Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » 4 новости от Apple
11:53
4 новости от Apple
9 сентября в Сан-Франциско Глава Apple Тим Кук представил новинки — iPhone 6s и iPhone 6s Plus, «большой» iPad Pro и обновленную приставку Apple TV. …У нового поколения iPhone более производительный процессор, он оснащён дополнительным процессором, который умеет фиксировать физическую активность пользователя.

Дизайн смартфонов и диагонали экранов (4,7 и 5,5 дюймов) не отличаются от iPhone 6 и 6s, но зато они получили 12-мегапиксельную фотокамеру, видео с разрешением 4K и систему управления 3D Touch, позволяющую телефону откликаться в зависимости от силы нажатия пользователя на экран.

Во внешнем виде устройств все-таки появилось одно новшество: расширилась гамма их цветов и к уже существующим добавился розовый (Rose gold).

«Они, возможно, выглядят, как и раньше, но мы в них изменили все», — заявил исполнительный директор Apple Тим Кук.

В новых iPhone появился и более совершенный процессор A9. Его производительность, как заверили в Apple, на 70 процентов выше в сравнении с процессором A8, на котором работают iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Благодаря этому скорость обработки графики увеличилась на 90 процентов.

Также корпорация представила новый гигантский iPad Pro с экраном диагональю 12,9 дюйма.

Планшет оснастили четырьмя динамиками - по двум с каждого торца. Клавиатура огромного iPad тоже не совсем обычна: она поддерживает дополнительные кнопки, а также эффективнее используется в музыкальных приложениях.

В дополнение к iPad Pro выпустили Smart Keyboard — чехол с клавиатурой, который присоединяется к планшету с помощью особенного типа подключения Smart Connector сбоку устройства. Кроме того, планшетом можно будет управлять с помощью стилуса Pencil. Этот "карандаш" умеет распознавать не только силу нажатия благодаря Force Touch, но и угол, под которым стилус расположен к экрану.


Новая приставка работает на системе tvOS, благодаря которой разработчики смогут создавать свои приложения для Apple TV: пока на ней можно поиграть, например, в Star Wars Infinite. Управление в играх осуществляется с помощью тач-жестов на «умном» пульте. Также существует возможность подключения iPhone и iPad в качестве дополнительных джойстиков.

Тем временем, как сообщает Hi-Tech@Mail.Ru, в России цены на прошлые версии iPad и MacBook выросли в основном на 15-20 процентов. На 22 процента подорожал самый последний iPad Air 2 - до 40 990 рублей. Цена iPad mini 4 в минимальной комплектации поднялась на 26 процентов до 32 990 рублей.

Также выросла стоимость Apple Watch. Самая дешевая версия, Apple Watch Sport с экраном 38 миллиметров, стоит 27 990 рублей (на 16 процентов дороже, чем раньше).

А вот iPhone, наоборот, потерял в цене, стоимость iPhone 6 в минимальной комплектации составляет 44 990 рублей (на 9 процентов дешевле), iPhone 6 Plus - 52 990 рублей (на 5 процентов).
Просмотров: 540 | Добавил: NEVREMYA | Теги: iPhone 6S, Тим Кук, apple, цены, apple tv, iPad Pro, Сан-Франциско, iPhone 6s Plus
Всего комментариев: 0
avatar