Главная » 2015 » Август » 4 » Acer Aspire One CloudBook: «хромбук» с Windows 10
19:47
Acer Aspire One CloudBook: «хромбук» с Windows 10
Как назвать хромбук, если он работает под управлением не Chrome OS, а другой «облачной» операционной системы. Возможно, это «клаудбук»? Именно так — CloudBook — назвала компания Acer два своих новых недорогих ноутбука на ОС Windows 10.

Бюджетные устройства с небольшим дисковым пространством и непритязательным хардом — такими характеристиками отличаются преимущественно хромбуки, рассчитанные на работу с данными и приложениями в виде веб-сервисов, а не установленных на жесткий диск программ.

Не прошло и недели со дня официального выхода на рынок ОС Windows 10, как компания Acer, один из ведущих производителей хромбуков, презентовала два новых лептопа под управлением последнего детища Microsoft. Ноутбуки получили нейтральное название без привязки к какой-либо операционной системе — CloudBook.

Модель Aspire One CloudBook будет выпущена в 11 и 14-дюймовом размерах (оба с разрешением 1366×768). Клаудбуки оснастят процессорами Intel Celeron с ОЗУ на 2 Гб. 11» версия будет доступна с 16 или 32 памяти, а на 14» можно будет загрузить данных до 32 или 64 Гб. Толщина клаудбуков в обоих версиях 17,9 мм.

Покупателям CloudBook’ов будет предоставляться годовая подписка на Office 365 Personal и от 100 Гб до 1 Тб пространства для хранения информации на OneDrive.

Такие устройства, как клаудбуки под управлением Windows 10, скорее всего, будут больше напоминать традиционные ноутбуки с небольшим размером дискового пространства. В отличие от хромбуков, у CloudBook остается возможность установки Steam или же других программ Windows на усмотрение пользователя.

Интересен сам факт того, что ведущий производитель хромбуков использует тот же принцип при позиционировании и продвижении Windows-клаудбука. Это, без сомнения, будет иметь определенные последствия для компании Google, которая первой представила концепцию подобных устройств.

11-дюймовый Aspire One CloudBook будет выведен на рынок уже в этом месяце. Его цена составит $169. 14-дюймовая модель ожидается в сентябре по цене $199. Исходя из ценовой политики, от первых CloudBook едва ли стоит ожидать топовой производительности, безупречной сборки или высокой разрешающей способности экрана. Очевидно, что столь агрессивное ценообразование направлено, прежде всего, на то, чтобы стремительно ворваться на рынок и потеснить на нем тот же HP Stream.

Просмотров: 511 | Добавил: NEVREMYA | Теги: Google, Acer Aspire, Windows 10, ноутбук, Chrome OS, Aspire One CloudBook, хромбук, OneDrive, Intel Celeron, Acer
Всего комментариев: 0
avatar