Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Apple получила патент на клавиатуру с сенсорными кнопками и на аналог Surface Book
14:16
Apple получила патент на клавиатуру с сенсорными кнопками и на аналог Surface Book
26 мая патентное ведомство США одобрило заявку американской компании Apple на клавиатуру, кнопки которой могут одновременно выполнять функцию всем известного тачпада. В патенте Apple такая клавиатура называется «смешанной» (Fusion keyboard). Документ описывает устройство, в котором механические клавиши могут регистрировать прикосновения пальцами, так же как это делает тачскрин смартфона или тачпад ноутбука.

Бюро по патентам и товарным знакам США выдало Apple патенты на гибридный ноутбук с отделяющимся дисплеем и клавиатуру с функцией сильного нажатия, пишет Patently Apple.

Первый документ, который отдали на регистрацию в 2011 году, описывает ноутбук с сенсорным и снимающимся с базовой части экраном. Планшетная часть из патента Apple, в отличие от похожего по конструкции ноутбука Microsoft Surface Book, не имеет процессора и других вычислительных мощностей, а выполняет роль переносного дисплея.

Основные компоненты и все порты ноутбука располагаются в базовой части. Но у неё есть беспроводная связь с планшетом (через Wi-Fi или Bluetooth), поэтому после отсоединения на ноутбуке можно, например, продолжить печатать. Также патент предполагает беспроводную передачу питания на планшет.

В другом патенте говорится о тонкой клавиатуре со сверхмалым ходом клавиш. В Apple предложили заменить механизм клавиш на датчики нажатия и сенсоры, которые используются для технологии сильного нажатия 3D Touch и Force Touch. Таким образом, нажатие с разной силой приведёт к разным действиям в операционной системе.



Просмотров: 488 | Добавил: NEVREMYA | Теги: Сенсорная клавиатура, 3D Touch, apple, Patently Apple, Force Touch, Microsoft Surface Book
Всего комментариев: 0
avatar