Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Blackberry выпустит второй бюджетный Android-смартфон
11:39
Blackberry выпустит второй бюджетный Android-смартфон
Недавно Blackberry выпустила первый Android-смартфон Blackberry Priv. Стало известно, что аппарат показал довольно высокие финансовые результаты, не смотря на непривычный форм-фактор и высокую цену (699 долларов США). Теперь же компания решила выпустить более дешёвую модель с ОС Android, предполагается, что он будет в средней ценовой категории. Об этом заявил Джон Чен, генеральный директор Blackberry. В последнем квартале было продано 700 000 смартфонов Priv. В ближайшие месяцы он выйдет на рынки ещё 31 страны мира. Стоит отметить, что всё же пользователи с недоверием относятся к флагману Blackberry с непривычной операционной системой от Google.

Это будет вторая попытка канадцев выйти на рынок бюджетных гаджетов. В 2015 году компания уже выпустила смартфон BlackBerry Priv, который позиционировался как модель для всех желающих, однако стоимость от 699 долларов говорила отпугивала потенциальных покупателей с не самым толстым кошельком. Однако, несмотря на высокую стоимость, продажи первого смартфона на базе Android, показали, что все же модель пользуется спросом. Так, в четвертом квартале 2015 года было продано 700 тыс. телефонов.

Принимая во внимание предыдущий опыт, руководство компании второй смартфон также выпустит на базе Android, а стоимость будет значительно меньше BlackBerry Priv.

В последнее время канадский производитель демонстрирует темпы роста продаж. За последний квартал в мире было продано на 12% устройств BlackBerry больше, чем в предыдущем. И это при том, что последние несколько лет продажи только опускались. Специалисты уже говорят, что в ближайшее время компания может вернуть упущенные позиции и составить достойную конкуренцию Apple, Samsung, Google и Microsoft.
Просмотров: 538 | Добавил: NEVREMYA | Теги: blackberry priv, Google, samsung, смартфон, BlackBerry, apple, microsoft
Всего комментариев: 0
avatar