Главная » 2016 » Февраль » 3 » Google планирует полностью забрать контроль над разработкой и производством линейки Nexus
13:55
Google планирует полностью забрать контроль над разработкой и производством линейки Nexus
Корпорация Google намерена перенять у Apple модель производства смартфонов, взять разработку и производство устройств линейки Nexus под собственный контроль. Компания собирается сделать ее конкурентоспособной по отношению к устройствам Apple и Samsung, сообщает издание The Information.

Ни Google, ни партнёры поискового гиганта никогда не раскрывали объёмы продаж смартфонов и планшетов линейки Nexus. Скорее всего, сама Google по тем или иным причинам не стремится обнародовать такие данные.

Различных слухов об изменениях программы за последние годы было множество. Начиная с кардинальных преобразований и заканчивая её полным закрытием. Однако пока что закрывать программу никто не собирается. А вот изменения таки ожидаются.

Как уточняет издание The Information, пока речь не идет о полном отказе от услуг Samsung, LG, Huawei, Asus или HTC. У OEM-партнеров корпорации существенно больше опыта во многих нюансах разработки конечного продукта. Это подтверждается целым рядом проблем с устройством Google Pixel C. В 2016 году устройства Nexus могут появиться на рынке уже без логотипов производителей.

Google настолько серьезно подошла к вопросу, что уже запустила рекламную компанию Nexus на центральных каналах американского телевидения. Подобного корпорация ранее не предпринимала. Как считают в The Information, Google стремится создать Nexus столь же узнаваемый образ, как у iPhone или Galaxy.

Насколько в корпорации серьезно продумали дизайн и начинку новых устройств, станет ясно уже осенью, когда будут представлены новые устройства линейки Nexus, которые, по слухам, разрабатывает HTC.
Просмотров: 487 | Добавил: NEVREMYA | Теги: HTC, Google, дизайн, apple, Pixel C, ASUS, lg, Huawei, смартфон, Google Pixel C
Всего комментариев: 0
avatar