Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Google представил смартфон Nexus и планшет Pixel
11:02
Google представил смартфон Nexus и планшет Pixel
Компания Google представила два новых смартфона Nexus, нацеленных на конкурирование с продукцией компаний Apple и Samsung, передает AFP. По словам представителей компании, в создании новых моделей мобильных телефонов участвовали компания LG из Южной Кореи, предоставившая модели Nexus 5X экран размером 5,2 дюйма, и китайская компания Huawei, сотрудничество с которой способствовало появлению 5,7-дюймового Nexus 6P.

«Для нас важно предоставить доступные по цене, высокачественные смартфоны для пользователей по всему миру»,— заявил Сундар Пичаи, старший вице-президент Google по развитию продуктов. Новые мобильные устройства компании также смогут продемонстрировать возможности обновленной операционной системы Android, которая получила название «Marshmallow» и обладает датчиком отпечатка пальцев, используемого для разблокировки телефона.

Nexus 5X является преемником Nexus 5, выпущенного в 2013 году. Он оснащен 5,2-дюймовым дисплеем (разрешение 1920x1080 пикселей), сканером отпечатков пальцев, расположенным на задней крышке, под объективом камеры. Последний, в отличие от предыдущей модели, стал более выпуклым.

Смартфон работает на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow и управляется процессором Snapdragon 808 2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, постоянной - 16 или 32 гигабайта. Стоит отметить, что выпуском Nexus 5X также занимается южнокорейская LG.

Nexus 5X также оснащен 12-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной. Для подзарядки и передачи данных используется порт нового поколения USB Type-C. Емкость аккумулятора составляет 2700 мАч.

В свою очередь, Nexus 6P оснащен 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением 2560x1440 пикселей и работает на базе более мощного процессора Snapdragon 810. Объем оперативной памяти составляет 3 гигабайта, постоянной - 32, 64 или 128 гигабайт.

Он также оборудован дактилоскопическим сканером, имеет 12-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную. Емкость аккумулятора составляет 3450 мАч. Для его зарядки также используется порт USB Type-C.

Телефоны уже доступны для онлайн-заказа в США, Великобритании, Японии и Ирландии, и на следующей неделе список стран планируется увеличить. Стартовая цена Nexus 5X составляет $379, в то время как Nexus 6P обойдется покупателям в $499.

Линейка Pixel пополнилась планшетом с клавиатурой Pixel C на Android 6.0. Док-станция соединяется с планшетом по Bluetooth и крепится к его корпусу с помощью магнитов. Диагональ экрана устройства — десять дюймов, разрешение экрана — 2560 х 1800 пикселей.

За производительность отвечает процессор Nvidia Tegra X1 с графическим ядром от Maxwell, что обещает очень быструю обработку графики. Объем оперативной памяти — 3 Гб. Стартовая цена планшета — 499 долларов, клавиатура покупается отдельно и стоит 149 долларов. Устройство будет доступно в конце года.
Просмотров: 558 | Добавил: NEVREMYA | Теги: Google, Nexus 6P, Pixel C, Android 6.0, планшет, смартфон, Pixel, Nexus, Nexus 5X
Всего комментариев: 0
avatar