Главная » 2015 » Октябрь » 22 » HTC выпустила «бюджетный» One A9 клон iPhone 6S
12:32
HTC выпустила «бюджетный» One A9 клон iPhone 6S
HTC показал новый флагман HTC One A9. Как заявляют в компании, смартфон не должен заменить HTC One M9, а быть «флагманом стиля». Устройство оснастили алюминиевым корпусом, толщина которого составляет 7,62 мм. Однако многие эксперты считают, что новый смартфон весьма похож на iPhone 6.

Смартфон имеет AMOLED-дисплей с диагональю 5 дюймов и разрешением FullHD (1920x1080 точек). Передняя панель защищена 2,5-стеклом Gorilla Glass 4. За производительность отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 1,5 ГГц, и еще четырьмя — на частоте 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, накопителя — 16 Гб, имеется поддержка карт памяти.

Основная камера смартфона имеет разрешение матрицы 13 Мп и обладает оптической стабилизацией. К сожалению, 4К-видео она записывать не умеет. Фронтальная же камера получила так называемые ультрапиксели, ее разрешение составляет 4 Мп. В смартфон встроен ЦАП, благодаря которому One A9 способен воспроизводить Hi-Res Audio и Dolby Audio. Работает телефон на Android 6.0 Marshmallow.

Батарея несъёмная и всего на 2150 мАч, что сегодня скорее мало для флагмана. 12 часов проигрывания видео, 9 часов интернет-сёрфинга по Wi-Fi, 16 часов разговора. Новая технология быстрой зарядки Quick Charge 3.0 должна немного сгладить впечатление, адаптер сразу поставляется с телефоном.

Ничего не поделаешь, дизайн HTC One A9 – это первое, что замечает каждый. И, к сожалению, многие на нём и останавливаются, рассудив, что перед ними просто очередной клон iPhone 6s. А ведь в этом случае можно упустить много важных различий, включая другой металл задней панели и боковых сторон. HTC здесь объединяет формы среднебюджетной линейки Desire и металлический монолитный корпус, свойственный высокобюджетному семейству One.

Ещё одна уникальная деталь – кнопка выключения с правой стороны, ровно под кнопками регулировки громкости. В отличие от других телефонов, она получила ребристую поверхность, что помогает легко нащупать её, не смотря на гаджет.

Домашняя кнопка овальная, а не круглая. Можно, конечно, тут же сказать, что тут HTC плагиатит у Samsung. Там же имеется сканер отпечатков пальцев, ради которого пришлось отказаться от двойного фронтального динамика, которым телефоны компании всегда выделялись среди соперников. Зато нижний динамик снабдили функциями Surround Sound, Dolby Noise Reduction и поддержкой аудио 24-bit. Разъём для наушников тоже находится внизу.

Цена HTC One A9 тоже оказалась странной – всего $399.99 за более дорогую версию, что дешевле, чем Moto X Style/Pure Edition с тем же объёмом памяти. Учитывая особенности аппаратного обеспечения, это можно понять, но теперь потенциальные покупатели могут засомневаться, ведь они привыкли к дорогим моделям от HTC. Впрочем, в предложении указано под звёздочкой, что это временная цена, только для предварительных заказов, так что сумма наверняка увеличится.
Просмотров: 548 | Добавил: NEVREMYA | Теги: HTC, смартфон, Qualcomm Snapdragon 617, флагман, HTC One A9
Всего комментариев: 0
avatar