Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Microsoft и Rambus начинают работу над подсистемами памяти квантовых компьютеров
17:28
Microsoft и Rambus начинают работу над подсистемами памяти квантовых компьютеров
На днях компания Rambus анонсировала сотрудничество с Microsoft в области исследования будущих требований к памяти для квантового компьютинга. Опыт Rambus в создании ОЗУ с высокой пропускной способностью и малым энергопотреблением в сочетании со сведениями об архитектурах систем и дата-центров, которыми располагают исследователи Microsoft, будут применяться для проектирования новых технологических (квантовых) платформ.

Квантовый компьютер во много тысяч раз быстрее обычного супер-компьютера, а это даст возможность вместо нескольких сотен и тысяч лет, тратить часы на расшифровку данных с самыми продвинутыми алгоритмами шифрования. Таким образом, можно будет взламывать практически все, что захочется, другое дело, что потом появятся и супер-сложное шифрование с развитием квантовых вычислений.

Так вот, Microsoft и Rambus решили взяться за это дело, как мы понимаем, в интересах обычных пользователей, а может быть и правительства США. Это значит, что они начинают работу над архитектурой и принципами квантовых компьютеров, которые могут использоваться в медицине, при моделировании важных и сложных процессов в других областях, а потом станут доступны и простым пользователям.

Об этом сообщила компания Rambus, которая имеет огромный опыт в создании сигнальных интерфейсов памяти. Она известна своим нестандартным подходом, что и требуется при разработке новых уникальных архитектур. Компаниям предстоит лишь начать решать все трудности стоящие перед развитием данного направления, в том числе и искать новые материалы с особенными свойствами и характеристиками, которые не применяются в нынешних компьютерах.
Просмотров: 552 | Добавил: NEVREMYA | Теги: квантовый компьютер, память, microsoft, Rambus
Всего комментариев: 0
avatar