Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Мобильная версия GeForce GTX 980
13:09
Мобильная версия GeForce GTX 980
GeForce GTX 980M хотя и базируется на дизайне GM204, но чип работает в серьёзно усечённой конфигурации Видеокарта GeForce GTX 980 в своём мобильном исполнении случайно засветилась в ноутбуке Asus GX700, оснащённом системой жидкостного охлаждения. К слову, последняя предназначается исключительно для видеокарты, а центральный процессор работает с более традиционной системой воздушного охлаждения. Не стоит думать, впрочем, что без системы жидкостного охлаждения с горячим нравом мобильного варианта GeForce GTX 980 справиться нельзя. Эта видеокарта обладает диапазоном значений TDP – по уточнённым сайтом SweClockers данным, от 100 до 185 Вт. Это значит, что каждый производитель ноутбука может подстроить уровень быстродействия и тепловыделения мобильной версии GeForce GTX 980 под свои нужды и возможности.

Если верить последним сообщениям из зарубежных источников, новый мобильный флагман вовсе не будет называться GeForce GTX 980M, а получит имя, аналогичное своему настольному сородичу — GeForce GTX 980, возможно с приставкой Mobile перед словом GeForce. В том случае, если слухи подтвердятся, то путаница возникнет заметная, особенно с точки зрения не самого опытного пользователя, ведь под цифрами 980 будут скрываться два решения с огромной разницей в характеристиках, включая тактовые частоты GPU — для нового флагмана это 1190 МГц, а для GeForce GTX 980M — 1038 МГц. Соответствующей ожидается и разница в производительности.

Напоминаем, оригинальная версия — четыре кластера SMM из 16 физически присутствующих на кристалле отключены, что даёт лишь 1536 активных ядер CUDA и 96 текстурных блоков. Возможно, название, аналогичное настольной карте, избрано компанией-разработчиком в связи с тем, что новое решение не будет выпускаться в формате платы MXM, а станет частью системных плат избранных моделей игровых ноутбуков.  Отказ от MXM-версии вызван, скорее всего, повышенным уровнем тепловыделения, могущим в отдельных случаях достигать 180 ватт. 3dnews.ru
Просмотров: 541 | Добавил: NEVREMYA | Теги: GeForce GTX 990M, NVIDIA GM204
Всего комментариев: 0
avatar