Главная » 2017 » Декабрь » 22 » На Apple подали в суд из-за замедления процессоров в предыдущих моделях iPhone
13:52
На Apple подали в суд из-за замедления процессоров в предыдущих моделях iPhone

В США инициировали первые судебные иски против Apple после того, как представители компании рассказали, что намеренно понижают тактовую частоту процессоров в старых моделях iPhone. Заявители обращают внимание на преднамеренные действия разработчиков из-за стремления корпорации получить дополнительную прибыль.

Первый иск был подан жителем Лос-Анджелеса Стефаном Богдановичем. В заявлении он подчеркнул, что решение Apple о замедлении использования старых iPhone для защиты электронных компонентов “никогда не запрашивалось или не согласовывалось” с пользователем. Также Богданович обвинил Apple в использовании этой функции в качестве уловки, чтобы каждый год увеличивать число пользователей.

Ранее представители корпорации подтвердили, что скорость работы процессоров предыдущих моделей занижается специально.

Через день после того, как Apple признала, что их обновления программного обеспечения замедляют старые модели iPhone, пять клиентов подали иски против корпорации. Причиной иска послужили "обманчивые, аморальные и неэтичные" методы работы, которые, по мнению американцев, нарушают законы о защите прав потребителей. Об этом сообщают местные СМИ.

Как отмечается, в суд обратились двое жителей штата Иллинойс, а также жители штатов Огайо, Индианы и Северной Каролины. Они сообщили, что использовали ряд моделей от iPhone 5 до iPhone 7.

По их словам, обновления iOS от Apple "были спроектированы так, чтобы целенаправленно замедлять скорость работы" iPhone 5, iPhone 6 и iPhone 7. Ранее представители Apple подтвердили, что скорость работы процессоров предыдущих моделей iPhone специально занижается.

В корпорации заявляли, что литий-ионные батареи в гаджетах со временем изнашиваются и теряют ёмкость в холода. Якобы именно поэтому устройства могли внезапно выключаться. Чтобы предотвратить подобное, в гаджеты добавили функцию понижения частоты процессора. Нововведение уже коснулось iPhone 6, 6s и SE.

Адвокат Джеймс Влахакис заявил, что Apple пренебрегла лояльностью клиентов, заставив многих раскошелиться, чтобы купить новое устройство:

“Корпорации должны понимать, что когда люди тратят заработанные с трудом доллары на продукт, они ожидают, что он будет работать, как и планировалось. Вместо этого Apple скрывал, что старые модели телефонов были замедлены”.

Представители Apple пока не комментируют информацию об исках против компании.

Просмотров: 809 | Добавил: NEVREMYA | Теги: IPHONE, iPhone 6S, apple, iPhone 6, IOS, iPhone 7, Айфон, iPhone SE, iPhone 8, iPhone 5
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 denegorovxx • 19:58, 01.05.2020 [Материал]
Всё равно самые популярные смартфоны, те кто не хочет переплачивать за ремонт, а он у Iphone всегда дорогой, лучше задуматься о защите, тут масса вариантов https://printofon.ru/shop/onyx-protivoudarnyj-bronirovannyj-chehol-dlya-iphone-11-pro-chernyj.html
avatar