Главная » 2015 » Октябрь » 9 » На чипах Samsung iPhone 6s работает меньше, чем на TSMC
13:44
На чипах Samsung iPhone 6s работает меньше, чем на TSMC
Вскоре после запуска iPhone 6s начали поступать сообщения о том, что смартфоны с чипсетом Apple A9 производства Samsung работают без подзарядки до двух часов меньше версий с процессором от TSMC. В качестве доказательства приводились результаты синтетических тестов, но Apple отрицает подобные утверждения.

Тесты Зарядив до 100% два смартфона — один с процессором производства TSMC, другой производства Samsung — Моррисон на обоих смартфонах в течение длительного времени снимал 4K-видео, затем эскортировал 10-минутный ролик в iMovie и далее запустил серию тестов на производительность. После этого на первом смартфоне осталось 62% заряда, а на втором — 55%.

Эванс, в свою очередь, предварительно задав одинаковую яркость экрана, запустил на обоих смартфонах Geekbench 3 — утилиту, позволяющую узнать производительность аппарата. В ходе тестирования экземпляр с чипом производства TSMC продержался на батарее на 50 минут дольше.

В ходе тестов обозреватели также заметили, что экземпляры с процессором от Samsung греются сильнее, чем с чипом от TSMC.

Реальные условия Помимо этого, Эванс запустил на обоих аппаратах интернет-видео длительностью один час. Здесь разница оказалась незначительной: экземпляр с процессором TSMC потратил 14% заряда, тогда как с чипом производства Samsung — 15%.

В официальном заявлении компании говорится, что каждый поставляемый чип соответствует самым высоким стандартам Apple для обеспечения высокой производительности и отличного времени автономной работы, независимо от объема памяти, цвета или модели iPhone 6s. Тесты автономности с максимальной нагрузкой на процессор также не являются показательными, считает производитель, поскольку в реальных условиях большую часть времени Apple A9 в iPhone 6s работает не на полную мощность.

Chipgate Новому открытию дали название «chipgate» («проблема с чипом») по аналогии с «antennagate» в 2010 г. (когда в iPhone 4 начались проблемы с приемом сотового сигнала), «scuffgate» (когда с аппаратов начала слезать краска) и «bentgate» (когда смартфоны Apple стали гнуться в карманах).
Просмотров: 490 | Добавил: NEVREMYA | Теги: iPhone 6S, samsung, чип, apple, TSMC
Всего комментариев: 0
avatar