Главная » 2015 » Июль » 31 » Найден способ установки Windows 10 без очереди
15:42
Найден способ установки Windows 10 без очереди
Сегодня состоялся официальный релиз Windows 10 в 190 странах мира, в том числе в России. Как и было обещано, это обновление могут бесплатно установить пользователи лицензионных версий Windows 7 и Windows 8. Сделать это можно двумя способами.

1. Медленный — резервирование

На Windows 7 и Windows 8 автоматически устанавливается приложение «Переход на Windows 10». Это приложение проверяет совместимость компьютера, драйверов и существующих программ с Windows 10 и скачивает на жесткий диск файлы, необходимые для установки обновления. Его значок показан в панели уведомлений, и когда обновление будет доступно, вы сможете скачать его и установить. При резервировании нужно указать адрес электронной почты.

Переход на Windows 10

Microsoft обновляет Windows 7 и Windows 8 волнами — первыми апдейт получают те, чьи компьютеры гарантированно совместимы с Windows 10.

Если обновление не приходит, проделайте следующую процедуру:

— Запустите «Центр обновлений Windows»;
— Сотрите содержимое папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download;
— Запустите командную строку от имени администратора и выполните команду «wuauclt.exe /updatenow» (без кавычек).

2. Быстрый — с помощью ISO

На сайте Microsoft опубликованы русскоязычные ISO-образы 32- и 64-битных версий Windows 10 для «чистой» установки. Проводник Windows 8 умеет работать с содержимым ISO на нативном уровне. Все, что потребуется — скачать и открыть ISO в проводнике, а затем запустить файл setup.exe. В случае с обновлением Windows 7 потребуется записать ISO-файл на диск или флешку и произвести установку новой ОС с внешнего носителя. Также можно воспользоваться программой монтирования ISO-образа на виртуальный оптический диск. ISO занимает около 4 гигабайт.

При обновлении с Windows 7 и Windows 8 сохраняются все пользовательские данные, а также большинство настроек и программ.

Сколько стоит Windows 10?

Пользователи лицензионных версий Windows 7 и Windows 8 могут установить обновление до Windows 10 бесплатно в течение года (то есть до 29 июля 2016 года). В дальнейшем им не придется платить за продление лицензий. Возможно, через год обновление останется бесплатным для пользователей предыдущих версий Windows, но компания Microsoft об этом не заявляла.

Windows 10 можно установить поверх пиратских копий Windows 7 и Windows 8, но в этом случае система останется неактивированной и через какое-то время может потребовать покупки лицензии. Впрочем, некоторые пользователи «пираток» сообщают, что после первой перезагрузки Windows 10 автоматически активируется.

В США лицензия Windows 10 Home стоит 120 долларов, а Windows 10 Pro — 200 долларов. Официальных цен в России нет, но некоторые реселлеры Microsoft оценили версию Home в 6800 рублей, а Pro — в 12000 рублей.

Можно ли обновить Windows XP?


Можно, но при этом Windows 10 сотрет все пользовательские данные, настраивать систему придется с нуля.

Системные требования

Минимальные требования Windows 10 к компьютеру такие же, как у Windows 8:

— Процессор Intel или AMD с тактовой частотой не менее 1 ГГц;
— 1 ГБ оперативной памяти для 32-битной системы или 2 ГБ для 64-битной;
— 16 ГБ свободного места на жестком диске для 32-битной системы или 20 ГБ для 64-битной;
— Экран с разрешением 800×600 пикселей;
— Видеокарта с поддержкой DirectX 9 с драйвером WDDM 1.0

Просмотров: 582 | Добавил: NEVREMYA | Теги: Windows 7, Windows 10, обновление, резервирование, windows 8, оперативная память, amd, ISO, DirectX 9, intel
Всего комментариев: 0
avatar