Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Первый модульный смартфона Fairphone 2 появился в продаже
16:49
Первый модульный смартфона Fairphone 2 появился в продаже
Пока компания Google продолжает возиться со своим модульным смартфоном Ara, в продаже появился Fairphone 2, построенным на том же принципе модульности. Аппарат оснащен 5-дюймовым Full HD-дисплеем и защитным стеклом Gorilla Glass 3, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ расширяемой встроенной памяти, 8 Мп основной и 2 Мп фронтальной камерами, аккумулятором на 2420 мАч и операционной системой Android Lollipop.

В продаже появился первый модульный телефон, Fairphone 2. Это уже второй продукт компании Fairphone, и первый реально модульный смартфон, доступный в свободной продаже. Практически любой пользователь при небольшой сноровке может самостоятельно разобрать его и заменить одну из семи составляющих телефон частей.

Телефон состоит из основного корпуса, аккумулятора, дисплея, задней камеры, приёмника, динамика и задней крышки. Все эти части достаточно легко отделяются друг от друга, без особых навыков или использования сложных инструментов.

Создатели телефона в первую очередь хотят позаботиться об окружающей среде. Они стараются использовать, по их выражению, комплектующие из «неконфликтного сырья» («конфликтное сырьё» добывают по дешёвке в зонах с нестабильной обстановкой вплоть до боевых действий), а также стремятся к тому, чтобы телефоны, или хотя бы отдельные их комплектующие, служили людям как можно дольше. Таким образом, по их задумке, человечество сможет притормозить чрезмерное использование ценных ресурсов.

Диагональ дисплея телефона – 5,1", на нём установлена ОС Android 5.1 Lollipop. Платформа – Qualcomm Snapdragon 801. Телефон поддерживает работу двух SIM-карт. Стоимость устройства — €525.

Известная компания iFixIt является партнёром Fairphone. В ноябре она получила в свои умелые руки ранний экземпляр Fairphone 2 и подтвердила, что он разбирается только при помощи рук и одной отвёртки. В результате смартфон получил высшую оценку по шкале ремонтируемости, 10 из 10 – это больше, чем удостоился любой другой протестированный телефон.

Самый известный и ожидаемый проект модульного смартфона – это Project Ara от Google. Это не просто отдельный вариант телефона, а попытка создать целую платформу с открытыми спецификациями для продвижения идей модульной электроники. Пилотное тестирование Project Ara намечено на следующий год.
Просмотров: 484 | Добавил: NEVREMYA | Теги: Google, смартфон, модуль, Fairphone, Модульный смартфон, Android, Fairphone 2
Всего комментариев: 0
avatar