Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Представлен «универсальный гаджет» на базе Raspberry Pi гибридное портативное устройство Poco
14:20
Представлен «универсальный гаджет» на базе Raspberry Pi гибридное портативное устройство Poco
На площадке коллективного финансирования Indiegogo представлен проект гибридного портативного устройства Poco, которое владельцы смогут использовать в качестве экшен-камеры, медиаплеера, игровой консоли и мини-планшета для работы в Интернете. Sinclair Mobile запустила краудфандинговую кампанию для финансирования серийного производства мобильного устройства Poco Supercomputer.

Poco Supercomputer фактически представляет собой вычислительный модуль Raspberry Pi, к которому подключены тачскрин с диагональю 2,8 дюйма, разъемы HDMI и microUSB, слот microSD, модуль Wi-Fi и GPS и камера. Сами разработчики устройства позиционируют его как «универсальный гаджет» и предлагают использовать в качестве экшн-камеры, управляющего модуля своих проектов, игровой консоли, аудиоплеера, и других медиа-устройств.

Необходимо отметить, что устройства Raspberry Pi изначально проектировались для создания проектов с открытым исходным кодом, поэтому ничего принципиально нового разработчики Poco Supercomputer не создают — по сути, устройство представляет собой готовое мобильное устройство с открытым исходным кодом без GSM-модуля, но с широкими возможностями для самостоятельного программирования. Например, Poco можно использовать в качестве управляющего модуля для робототехники.

Аппаратной основой новинки служит крошечный компьютер Raspberry Pi Compute Module, выполненный в виде платы размером 67,6 × 30 мм. Это изделие содержит процессор Broadcom с частотой 700 МГц, 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт флеш-памяти.

Гаджет наделён сенсорным экраном размером всего 2,8 дюйма по диагонали: разрешение составляет 320 × 240 точек. Есть две 5-мегапиксельные камеры для съёмки фотографий и записи видеоматериалов в формате 1080p. Для хранения данных может применяться карта microSD.

Poco располагает довольно богатым набором датчиков: это барометр, магнетометр, акселерометр, гироскоп и приёмник GPS. Кроме того, есть  адаптер беспроводной связи Wi-Fi. Разработчики говорят о качественной аудиосоставляющей на основе чипа Cirrus WM5102ECS/R  с поддержкой воспроизведения музыки в формате 24 бит / 192 кГц.

Устройство выполнено в прочном корпусе из металлического сплава. Габариты составляют 85,6 × 54 × 9 мм, вес — 60 г. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 520 мА·ч. Гаджет можно крепить на велосипедном руле, шлеме и пр.

Для того, чтобы получить Poco Supercomputer, необходимо пожертвовать проекту от 380 долларов США, доставка готовых устройств запланирована июль 2016 года.



На выпуск новинки планируется собрать 300 000 долларов США. Желающие поддержать проект могут сделать это здесь.
Просмотров: 520 | Добавил: NEVREMYA | Теги: универсальный гаджет, Raspberry Pi, аудиоплеер, краудфандинг, Poco, экшн-камера, медиа-устройство, игровая консоль
Всего комментариев: 0
avatar