Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Смартфон BQ Aquaris E5 на Ubuntu Touch скоро в России
16:35
Смартфон BQ Aquaris E5 на Ubuntu Touch скоро в России
В сети появилась информация о том, что в середине ноября текущего года, на территории России стартуют продажи нового смартфона BQ Aquaris E5. Сообщается, что смартфон получит необычную для современных гаджетов операционную систему Ubuntu и Ubuntu Touch. Эксперты изучив технические характеристики смартфона отметили, что модель является неплохой и сможет пополнить линейку бюджетных смартфонов.

Сообщается, что смартфон получит мощный четырехядерный процессор MediaTek, каждый их которого будет выдавать частоту 1,3 ГГц. Смартфон получит один гигабайт оперативной памяти, что не сделает его очень быстрым гаджетом, но для выполнения основных задач, такого объема памяти у гаджета хватит. Внутренняя память смартфона будет составлять шестнадцать гигабайт.

Множество известных в мире Ubuntu источников сообщают о том, что уже 17 ноября на российском рынке появится BQ Aquaris E5 HD Ubuntu Edition, который, как совсем несложно догадаться, работает под управлением мобильной версии Ubuntu. Гаджеты компании BQ с этой ОС уже продаются в ряде европейских стран, США и Индии, а теперь, если источники точны, станут доступны и россиянам.

BQ Aquaris E5 HD является классическим представителем среднего ценового сегмента: 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali 400-MP2, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной расширяемой памяти, 13-мегапиксельная основная камера, аккумулятор емкостью 2500 мАч, поддержки LTE нет.

Его стоимость в Европе составляет 199,90 евро (около 12 870 рублей по актуальному курсу). Российский ценник пока неизвестен. Непонятно и то, как именно будет продаваться смартфон: появится ли он у крупнейших российских ритейлеров или продажи организуют через фирменный сайт, станет ли он доступен частным лицам или будет ориентирован на корпоративный сегмент? Вопросов много. Хорошо, что ответы на них мы сможем получить уже в скором будущем.

Изначально Ubuntu для мобильных была представлена одним бюджетным аппаратом BQ Aquaris E4.5. Теперь у этой ОС уже есть небольшой парк устройств, в том числе специальная версия самого мощного смартфона прошлого года. Для России же пока будет доступен только один гаджет (во всяком случае, так говорят источники), хотя если его продажи будут неплохими, можно ожидать появления куда большего ассортимента устройств с Ubuntu Touch на борту.
Просмотров: 525 | Добавил: NEVREMYA | Теги: Убунтофон, ubuntu, смартфон, Mediatek, Ubuntu Touch, BQBQ Aquaris E5, Mali 400-MP2
Всего комментариев: 0
avatar