Главная » 2018 » Январь » 23 » Смартфон Red Hydrogen One получил голографический дисплей способный воспроизводить трехмерные объекты
14:33
Смартфон Red Hydrogen One получил голографический дисплей способный воспроизводить трехмерные объекты
Компания Red Digital Cinema представила смартфон Hydroge, который будет иметь голографический дисплей. По предварительной информации, он появится в продаже в начале лета текущего года. Стоимость аппарата в США составит 1,2 тысячи долларов за базовую вариацию. Особенностью прибора станет его модульность, что даст возможность пользователям самостоятельно заменять запчасти, устанавливая более современные. Глава компании Red Джим Джэнард отметил, что финальная версия Hydrogen One получит дисплей с разрешением 4К. Кроме того, аппарат получит специальный голографический адаптер, способный воспроизводить трехмерные объекты.

Дисплей может работать в двух режимах. В режиме 2D он характеризуется разрешением 2560 х 1440 пикселей. В голографическом режиме 4V картинка выглядит «лучше, чем в 3D». Разработчики говорят, что объяснить это очень сложно. Лучше один раз увидеть. То же самое касается пространственного звучания через наушники и внешние громкоговорители.

Смартфон будет работать на базе процессора Snapdragon 835. Также он сохранит стандартный адаптер для наушников. Разработчики отметили, что звуковая карта будет работать на базе адаптивной системы трехмерного звучания. Пользователь сможет переключать режимы в зависимости от прослушиваемой музыки или просмотра фильма.

Глава компании Red Джим Джэнард (Jim Janard) заявил, что у него на руках практическим финальная версия смартфона под названием Hydrogen One. Смартфон оснащен слотом для карты памяти microSD, а также аккумулятором емкостью 4500 мА•ч.

Модульные смартфоны не являются новинкой на мобильном рынке. Мы уже видели LG G5, линейку Moto Z и отменённый Project Ara, но RED Hydrogen One должен стать чем-то совершенно новым. Смартфон можно будет превратить в полноценную камеру с помощью дополнительных модулей: дисплея, аккумулятора, объективов и многого другого. В собранном виде всё это будет напоминать камеры RED, нежели традиционный смартфон.

Дополнительные модули включают разные объективы и даже процессоры обработки изображения, чтобы смартфон мог снимать видео в разрешении 8K. Модуль камеры может использовать CMOS-, CCD- или даже FOVEON-сенсоры с размером от полдюйма до полноформатного и больше. Пользователь также сможет разместить между смартфоном и модулем камеры дополнительные модули: аккумуляторы, жёсткий диск и прочие.


Если собрать всё воедино, то становится понятно, что RED намерена выпустить не просто очередной смартфон, а аппаратную платформу для профессионалов. На базе Hydrogen One операторы смогут собирать камеры, заменяя модули в зависимости от конкретной задачи или условий съёмки.

В США продажи смартфона начнутся уже летом текущего года, однако до России он доберется только зимой. По поводу его рублевой стоимости пока ничего не сообщается.
Просмотров: 1938 | Добавил: NEVREMYA | Теги: трехмерные объекты, , Snapdragon 835, голографический дисплей, 3d, трехмерное звучание, смартфон, Red Hydrogen One, 2D, модульность
Всего комментариев: 0
avatar