Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Смартфоны с большим экраном снижают рост продаж в компьютерном секторе
14:02
Смартфоны с большим экраном снижают рост продаж в компьютерном секторе
Пять лет назад планшеты с сенсорными экранами вторглись на рынок персональных компьютеров (в широком смысле этого слова, включающем и сами планшеты), заложив предпосылки для прекращения роста рынка ПК традиционных форм-факторов. В 2013 году планшетов было отгружено больше, чем ноутбуков, а к 2016 году планшеты должны были обойти по объему суммарно настольные и мобильные ПК. Однако такое развитие событий уже не представляется вероятным. Рост рынка планшетов, замедлившийся в прошлом году, в минувшем полугодии практически прекратился. Причиной аналитики IC Insights называют популярность смартфонов с большими экранами и отсутствие интереса к новым моделям планшетов, не предлагающим никакие новые возможности по сравнению с выпущенными ранее. В результате, по мнению IC Insights, замедляется рост рынка персональных вычислительных устройств в целом.

По мнению представителей исследовательской компании IC Insights , ожидается, что продажи ИС для персональных компьютеров и планшетов снизятся, поскольку компании приняли решение о снижении объемов поставок систем по всем категориям.

Ожидаемое снижение продаж составит 3% : с 59,4 млрд долларов в 2014 году, когда оборот вырос на 5%, до 57,7 млрд долларов в 2015 году. Продажи интегральных систем для планшетов упадут на 5% в 2015 году: с 17,4 млрд долларов в 2014 году, до 16,6 млрд долларов. Продажи интегральных систем на ноутбуки вырастут на 38% в и составят 931 млн долларов, в сравнение с 675 миллионами в 2014, что также стало результатом увеличения на 83%.
Просмотров: 477 | Добавил: NEVREMYA
Всего комментариев: 0
avatar