Главная » 2015 » Октябрь » 21 » SoC MediaTek Helio X20 позволит делать 32-х мп селфи
13:25
SoC MediaTek Helio X20 позволит делать 32-х мп селфи
Компания MediaTek опубликовала несколько тизер-изображений, позволяющих получить  представление о возможностях аппаратной платформы Helio X20 в плане поддержки камер и возможностей фото- и видеосъёмки. Из изображения можно понять, что новая SoC будет поддерживать фронтальные камеры разрешением до 32 Мп. Собственно, не обязательно фронтальные, но на картинке речь именно о таких. Не считая аппаратов Nokia PureView, на рынке нет ни единого смартфона, который располагал бы даже основной камерой подобного разрешения, не говоря уже о фронтальных. Но сегодня уже никого не удивить 8-мегапиксельными модулями фронтальных камер, да и камеры разрешением 13 Мп не являются диковинкой. Так что вполне возможно, что с выходом новой платформы MediaTek производители снова возьмутся за увеличение разрешения устанавливаемых в смартфоны датчиков.

Напомним, что Helio X20 станет первым в мире мобильным процессором, насчитывающим 10 вычислительных ядер. Они сгруппированы в три кластера: это двухъядерный блок Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц и два четырёхъядерных блока Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц. Дополнительно имеется ядро-компаньон Cortex-M4 с частотой до 364 МГц, предназначенное для обработки информации от датчиков и поддержания нетребовательных приложений. Графическая составляющая полагается на интегрированный контроллер ARM серии Mali T800.

Судя по изображениям MediaTek, платформа Helio X20 позволит работать с камерами с разрешением до 32 млн пикселей. Причём такой модуль может быть размещён во фронтальной части для получения селфи-снимков беспрецедентного качества. При необходимости вместо одного модуля максимального разрешения может быть задействовано два 13-мегапиксельных сенсора.

MediaTek также говорит о возможности записи видеоматериалов ультравысокого разрешения в формате 4К. Наконец, разработчики мобильных устройств смогут оснащать камеры системой быстрой автоматической фокусировки.

Ожидается, что до конца текущего года смартфоны и фаблеты на основе Helio X20 выпустят сразу несколько производителей. Ранее сообщалось, что такие аппараты готовят китайские компании Xiaomi и Meizu, а также тайваньская фирма HTC.

Источник: gizchina.com
Просмотров: 442 | Добавил: NEVREMYA | Теги: селфи, SoC MediaTek Helio X20
Всего комментариев: 0
avatar