Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Sony объяснила, почему ее 4K-смартфон предпочитает FullHD
14:18
Sony объяснила, почему ее 4K-смартфон предпочитает FullHD
Sony в сентябре удивила всех, анонсировав первый в мире смартфон с 4К-дисплеем - Xperia Z5 Premium (превью). Эта инновационная панель с разрешением 3840 х 2160 точек выдает 806ppi на диагонали 5,5”. Правда, позже выяснилось, что максимальное разрешение доступно только в режиме просмотра фото и видео. Во всех остальных режимах (меню, игры, приложения) используется режим 1080р. Японцы объяснили это более рациональным использованием ресурсов аккумулятора, а теперь продолжили эту тему дополнительными аргументами в пользу такого решения. По словам компании, сегодня большинство сторонних приложений не совместимо с UHD-разрешением (или не задумывались под него), но это только пока. «Мы чувствуем, что создали девайс с заделом на будущее, для идей, разработчиков и приложений будущего», - говорят в Sony. Что ж, звучит вполне логично, но особый вес этим словам будет придан тогда, когда кто-нибудь покажет смартфон с таким разрешением. Это может случиться уже в феврале, когда пройдет выставка MWC 2016 и будет продемонстрировано огромное количество новых девайсов. Ну а Xperia Z5 Premium поступит в продажу в ноябре.

Напомним, 5,5-дюймовый экран Xperia Z5 Premium имеет разрешение 3840 на 2160 точек, то есть 4K. Ранее экраны такого разрешения встречались лишь в телевизорах, мониторах и некоторых ноутбуках. Однако в сверхвысоком разрешении аппарат показывает лишь фотографии и видео. В остальных случаях – например, при отрисовке интерфейса смартфона и приложений – картинка выводится в разрешении 1920 на 1080 точек, то есть FullHD, привычном для флагманских смартфонов уже не первый год.

Мотивы такого инженерного решения, которое может расстроить некоторых гонящихся за "самыми-самыми” технологичными устройствами пользователей, представители Sony объяснили в интервью изданию Android Central. Главный из них – нежелание жертвовать производительностью аппарата и, что еще важнее, временем автономной работы. Оно, напомним, по утверждению Sony может составлять до двух суток.

Так что до появления истинного 4K-смартфона еще должно пройти какое-то время.
Просмотров: 459 | Добавил: NEVREMYA | Теги: FullHD, 4К-дисплей, Xperia Z5 Premium, sony
Всего комментариев: 0
avatar