Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Sony рассказала о разрешении экрана Xperia Z5 Premium
15:00
Sony рассказала о разрешении экрана Xperia Z5 Premium
Смартфон, о котором сегодня пойдет речь, имеет судьбу, отличную от остальных флагманов японской компании Sony. Упорядоченное ежегодное представление одной за другой моделей серии Xperia Z от первой до третьей с вкраплениями уменьшенных модификаций Z Compact в этом году неожиданно прервалось, когда мир не увидел на выставке MWC в Барселоне очередной, четвертой по счету модели Xperia с индексом Z4. Причин тому было несколько. Сказалось и отсутствие реальной необходимости обновлений в и без того весьма продвинутой по всем параметрам конфигурации известного японского продукта топового уровня; свою лепту внес и финансовый кризис, не прошедший мимо мобильного подразделения Sony. Как бы то ни было, но решено было на мировой рынок четвертую версию Xperia Z пока не выпускать. Но при этом своих соотечественников производитель обделить не решился, так что было задумано выпустить модель с индексом Z4, но только для японского рынка. Это было сделано еще весной 2015-го: японцы получили свой очередной флагман вполне своевременно.

Хотя Sony и не сделала какого-то огромного рывка вперёд по сравнению со своими предыдущими смартфонами Xperia Z3 и Xperia Z3+, на новые аппараты всё же стоит обратить внимание. Центральной моделью в новой линейке стал, разумеется, Xperia Z5. Из новинок можно отметить как раз тот инновационный модуль для фото- и видеосъёмки, что японцы установили в этот аппарат. Основную камеру для этого телефона разрабатывала группа инженеров из подразделения Alpha. Плодом их труда стал модуль с разрешением 23 Мп и временем фокусировки 0,03 секунды – по заявлениям представителей компании, такой результат лучший в мире. Фронтальная камера оказалась попроще – всего 5 Мп.

Также новая Xperia оборудована 8-ядерным процессором Snapdragon 810, на борту 3 ГБ оперативной памяти и ещё 32 ГБ встроенной, которую можно расширить за счёт microSD-карт. В отличие от того же Samsung японцы решили своим покупателям дать такое право. Кстати, в отличие от своего предшественника Xperia Z3+ у нового флагмана Sony не происходит сильный нагрев процессора при съёмке видео в разрешении 4К, и камера продолжает запись, а не выключается, как это было раньше.

Диагональ экрана в Xperia Z5 составляет 5,2 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей. Работает этот смартфон на ОС Android 5.1.1. А также обладает встроенным аккумулятором ёмкостью 2900 мА/ч, которого, по словам производителей, должно хватать на два дня работы.

Xperia Z5 Cоmpact – это немного уменьшенная версия флагмана, его диагональ 4,6 дюйма, а разрешение экрана 1280х720. Аккумулятор тоже послабее – 2700 мА/ч, но, из-за того что дисплей будет потреблять меньше энергии, ёмкости батареи также будет хватать на пару дней работы. Оперативной памяти в компактной версии 2 ГБ, но в остальном по своим техническим характеристикам он повторяет своего старшего брата.

Что касается Xperia Z5 Premium, то здесь тоже отличий не столь много – экран диагональю 5,5 дюйма и разрешением 4К, а также аккумулятор ёмкостью 3430 мА/ч. Этакий «привет» iPhone 6 Plus.

Выход смартфонов намечен на октябрь, ориентировочно цена Xperia Z5 будет составлять в районе 600–700 долл., компактной версии – 500–600 долл., а премиальной – больше 700 долларов.

Смотрите обзор на iXBT.com
Просмотров: 515 | Добавил: NEVREMYA | Теги: Xperia Z5 Cоmpact, Xperia Z5 Premium, смартфон, Android 5, флагман, Xperia, sony
Всего комментариев: 0
avatar