Главная » 2016 » Февраль » 11 » TSMC будет эксклюзивным поставщиком процессоров для iPhone
15:31
TSMC будет эксклюзивным поставщиком процессоров для iPhone
Зарубежное издание The Electronic Times рассказало о том, что тайваньская компания TSMC станет единственным производителем чипсетов A10 для смартфонов Apple будущих поколений. Ранее TSMC делила данную обязанность вместе с южнокорейским производителем Samsung.

Будущие iPhone 7 будут комплектоваться процессорами производства тайваньской компании TSMC. Как сообщает PhoneArena, в актуальном поколении «айфонов» использовались процессоры производства как тайваньцев, так и южнокорейцев. Но последним больше не доверят делать процессоры для Apple. Независимые исследования, на которые ссылается The Electronic Times, показали, что чипсет A9 производства TSMC обеспечивает смартфонам iPhone 6s и iPhone 6s Plus более продолжительное время автономной работы — примерно на 20 % больше, чем A9 от Samsung.

TSMC получила эксклюзивный контракт на производство чипов будущего поколения благодаря 10-нанометровой технологии, освоенной на заводах тайваньцев. Это позволит сделать смартфоны Apple еще тоньше при сохранении показателей автономности. К серийному производству чипов A10 фабрики приступят уже в июне этого года.

TSMC уже работала над процессорами для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Спустя год производителю пришлось поделиться с Samsung заказами на чип A9. Некоторые тесты показывали, что процессоры тайваньцев меньше греются и гарантируют бóльшую автономность «айфонам».
Просмотров: 502 | Добавил: NEVREMYA | Теги: iPhone 6S, IPHONE, чипсет A10, apple, TSMC, iPhone 7, samsung, A10, смартфон, iPhone 6s Plus
Всего комментариев: 0
avatar