Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » TSMC стала эксклюзивным поставщиком чипов для iPhone 7
15:53
TSMC стала эксклюзивным поставщиком чипов для iPhone 7
Сообщается, что в марте 2016 года компанией TSMC будет начато серийное производство процессоров Apple A10 для новых iPhone 7.Стоит отметить, что полупроводниковый производитель будет использовать фирменную компоновку уровня подложки InFO (Integrated Fan-out) и 16-нм техпроцесс FinFET, который используется в Apple A9.

Продажи новых iPhone 6S с процессорами A9 и iPad Pro с A9X ещё не успели начаться, а в Сети уже появились слухи о производстве чипов A10 для будущего iPhone 7. Как пишет портал DigiTimes со ссылкой на китайское издание Commercial Times, крупнейший в мире контрактный полупроводниковый производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) назначен эксклюзивным поставщиком процессоров для нового поколения мобильных устройств Apple.

TSMC сейчас занята подготовкой производства, которое должно стартовать в марте 2016 г.

Платформы Apple A9 текущего поколения выпускаются TSMC и Samsung в равных долях. Что же касается следующего поколения, ситуация с эксклюзивным контрактом с TSMC видится аналитикам крайне сомнительной, поскольку Apple всегда старалась закупать основные компоненты у нескольких производителей одновременно, чтобы минимизировать перебои в поставках в случае, если у одного из партнёров возникнут какие-либо трудности.
Просмотров: 467 | Добавил: NEVREMYA | Теги: Apple A10, apple, TSMC, Apple A9, iPhone 7
Всего комментариев: 0
avatar