Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Xiaomi работает над смартфоном с 10‑ядерным MediaTek Helio X20
11:57
Xiaomi работает над смартфоном с 10‑ядерным MediaTek Helio X20
Источник из Китая утверждает, что Xiaomi сейчас трудится над смартфоном с MediaTek Helio X20 внутри. Вряд ли стоит ждать его выпуск раньше первого квартала 2016 года, и это подтверждает заявление одного из руководителей чипмейкера по выходу гаджетов с данным процессором в целом. Как выяснилось благодаря одному из блогеров соцсети Weibo, Xiaomi готовит новый девайс, который получит десятиядерный процессор MediaTek Helio X20. Утверждается, что при этом он не будет флагманским.

Многие не ожидали, что новый смартфон китайского производителя станет полноценным флагманом. Если верить слухам, так и произойдет. Но какому из гаджетов можно приписать Helio X20? Сначала все данные говорили в пользу Mi5, однако сейчас известно, что он будет оснащен Snapdragon 820. Была информация касательно Xiaomi Redmi Note 3, но он вышел с Helio X10. Может, Xiaomi готовит очередной громкий релиз?

Предположительно, первый смартфон с чипсетом Helio X20 появится в начале 2016 года

Некоторое время ходили слухи, что смартфоны Vivo X6 и Vivo X6 Plus получат чипсет MediaTek Helio X20, и, скорее всего, это будет система на кристалле MT6797 с 10-ядерным процессором. В четверг, 26 ноября, в китайской соцсети Weibo появился тизер, подтверждающий наличие в Vivo X6 и Vivo X6 Plus чипсета Helio X20. Также стало известно, что устройства будут поддерживать 4G LTE.

Появления Helio X20 в новых смартфонах не стоит ожидать ранее первого квартала следующего года. Презентация новинок состоится уже 30 ноября, и мероприятие, очевидно, призвано подогреть интерес публики к Vivo X6 и Vivo X6 Plus, которых еще придется подождать до марта. Не исключено, что слухи о 10-ядерном процессоре – это всего лишь «утка» для создания ажиотажа перед предстоящим мероприятием.

Предполагается, что Vivo X6 Plus получит 5,7-дюймовый QHD-дисплей с разрешением 1440 x 2560 пикселей, 4 ГБ ОЗУ, поддержку технологии двойной зарядки, аккумулятор емкостью 4000 мА-ч, а также 21-мегапиксельную основную и 12-мегапиксельную фронтальную камеры.

Согласно еще одному тизеру, в X6 будет реализована функция многозадачности или так называемого разделенного экрана. Характеристики Vivo X6 будут такими же, как и у «младшей» модели, за исключением 6-дюймового дисплея (все верно, X6 Plus будет меньше по размеру). Покупатели смогут приобрести смартфоны цвета «золото», «серебро» и «розовое золото». Пишет 24life.ru
Просмотров: 506 | Добавил: NEVREMYA | Теги: Xiaomi, девайс, MediaTek Helio X20
Всего комментариев: 0
avatar